Шарапову и Звонареву развели по группам на итоговом чемпионате WTA
Reuters
В турецком Стамбуле прошла торжественная жеребьевка итогового турнира Женской теннисной ассоциации (WTA), стартующего на этой неделе. В нем примут участие две россиянки - Мария Шарапова и Вера Звонарева. На первом этапе их пути не пересекутся.

Восемь участниц, которые пробились на турнир по результатам нынешнего сезона, разбиты на две группы, внутри которых каждая теннисистка сыграет с каждой. По итогам группового этапа по две участницы выходят в полуфинал.

Так называемую Красную группу возглавила датчанка Каролин Возняцки, первый номер мирового рейтинга. К ней в компанию попала и наша Вера Звонарева, а также чемпионка нынешнего Уимблдона чешка Петра Квитова и полька Агнешка Радваньска, отмечает телеканал "Вести".

В Белой группе первым номером стоит Мария Шарапова, занимающая вторую строку в рейтинг-листе WTA. Вместе с ней сыграют белоруска Виктория Азаренко, и победительницы турниров "Большого шлема" – китаянка На Ли, выигравшая в этом сезоне "Ролан-Гаррос", и австралийка Саманта Стосур, которая стала лучшей на US Open.