Прокуратура Владивостока, проведя проверку работы мэрии по ликвидации последствий снегопада, пришла к выводу, что уборка города была проведена плохо
Вести
Прокуратура Владивостока, проведя проверку работы мэрии по ликвидации последствий снегопада, пришла к выводу, что уборка города была проведена плохо.

Как передает агентство "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу городской прокуратуры, работы по очистке и уборке снега должным образом не организованы, удаление снежно-ледяных образований дорожными службами не производились, вывоз снега не осуществлялся, в результате образовались заторы в разных частях Владивостока.

По мнению прокуратуры, такое положение дел нарушает права граждан и демонстрирует "неисполнение возложенных на администрацию Владивостока обязанностей".

"Заместителю главы городской администрации Александру Чавычалову, курирующему службы по санитарной уборке Владивостока, объявлено предостережение о недопустимости нарушений требований действующего законодательства", - сказал представитель прокуратуры.

Как сообщалось, 5 декабря во Владивостоке в результате мощного циклона выпало более двух месячных норм снега. Улицы оказались завалены полуметровыми сугробами. 5 и 6 декабря коммунальные службы города чистили проезды всей имеющейся техникой, однако к понедельнику, 7 декабря, многие дороги оказались расчищены лишь частично, что привело к нарушению автомобильного движения во Владивостоке.

Отмечались перебои в работе общественного транспорта. Образовались многокилометровые пробки. Те, у кого нет личного автомобиля, добирались до работы пешком. Ситуация ко вторнику, 8 декабря, улучшилась, но незначительно.

В пресс-службе краевого ГИБДД ранее сообщили, что, несмотря на то, что все минувшие выходные дни на дорогах города и края работала снегоуборочная техника, на многих участках сохраняется снежный накат и гололедица, что значительно увеличивает риск возникновения ДТП.

В течение выходных на дорогах города работало 125 единиц техники: автогрейдеры, пескоразбрасыватели, экскаваторы, автопогрузчики и самосвалы, трактора-щетки. В основном освобожден проезд на главных магистралях.

Глава города Игорь Пушкарев дал распоряжение оперативному штабу по ликвидации последствий снегопада и гололеда организовать работу всех дорожных служб в круглосуточном режиме до полной расчистки города от снега.

За последний месяц это уже третий мощный снегопад во Владивостоке. Работа мэрии во всех трех случаях была признана неудовлетворительной. Дважды коммунальные службы и чиновники были оштрафованы за плохую работу по очистке города.