Столичные полицейские задержали преступницу, которая совершила вооруженный налет на салон маникюра
НТВ
Столичные полицейские задержали преступницу, которая совершила вооруженный налет на салон маникюра. Как оказалось, к разбойному нападению причастна уроженка Средней Азии, работавшая в этой студии красоты уборщицей.

Преступление было совершено во вторник в самом центре Москвы, на Первой Брестской улице, передает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу столичного ГУ МВД.

Пострадавшая владелица студии маникюра обратилась с заявлением в отдел МВД России по Тверскому району. По ее словам, утром 21 августа "в помещение ворвался неизвестный в маске и, угрожая ножом, похитил всю находившуюся в кассе наличность - 52 тыс. рублей".

Сотрудники уголовного розыска быстро установили и задержали злоумышленника: грабителем в маске оказалась уроженка Киргизии, которая работала в этой студии уборщицей.

"Задержанная рассказала полицейским, что ей срочно понадобились деньги. Она попросила нужную сумму у работодателя в долг, однако получила отказ. После этого женщина и решила пойти на преступление", - заключили в полиции.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой).

Отметим, что это не единственное за сутки задержание грабителя в курьезном обличье. Помимо уборщицы, за серию ограблений в Москве был задержан 19-летний студент Московского государственного университета дизайна и технологий, приехавший в столицу из Белгородской области. За ночь грабитель успел совершить четыре нападения.

По данным полиции, студент-дизайнер решил подзаработать преступным путем и для этого вооружился пневматическим пистолетом. Примерно в 22.30 он напал на двух приятелей, один из которых учится в Российской академии народного хозяйства и госслужбы при президенте России. Встретив потерпевших на улице Усиевича, грабитель под угрозой оружия отобрал у жертв мобильные телефоны общей стоимостью 22 тысячи рублей, а потом убежал.

Буквально через полчаса "окрыленный успехом" злоумышленник напал в Петровском парке на корреспондента журнала "Русский репортер" Дмитрия Карцева. В этом случае дизайнер вновь потребовал отдать ему сотовый телефон, но журналист не испугался, оказал сопротивление и заставил грабителя ретироваться с пустыми руками.

Неудача преступника не остановила. Уже через полчаса начинающий дизайнер напал на студента института мировой экономики и информатизации. Однако и здесь 19-летний юноша не растерялся и вступил в поединок с грабителем. Злоумышленнику все-таки удалось сорвать с потерпевшего наушники стоимостью 500 рублей и убежать.

К этому моменту лишившиеся мобильных телефонов жертвы первого нападения смогли добраться до ОВД "Аэропорт" и сообщить о произошедшем, описав нападавшего. Вскоре после полуночи в среду сотрудники московской полиции задержали студента МГУДТ. У него изъяли пневматический пистолет, который внешне не отличается от боевого оружия, пишет газета "Вечерняя Москва" со ссылкой на пресс-секретаря УВД по САО Виктора Максимова.

В отношении студента-дизайнера, который является уроженцем Армении, проживающим в Белгородской области, возбуждено уголовное дело по статье 162 (разбой) УК РФ.