Ульяновские милиционеры задержали мужчину, который попытался убить гражданскую супругу, инсценировав несчастный случай
Архив NEWSru.com
Ульяновские милиционеры задержали мужчину, который попытался убить гражданскую супругу, инсценировав несчастный случай. Коварный сожитель столкнул женщину с десятого этажа, отомстив за жалобу на его поведение в милицию.

46-летняя жительница Ульяновска Людмила Л. лишь чудом осталась жива. Со множественными телесными повреждениями она была обнаружена возле одного из домов по улице Ульяны Громовой. Женщину без промедления доставили в реанимационное отделение Больницы скорой медицинской помощи. Благодаря своевременному хирургическому вмешательству она осталась жива, сообщает "Топ.Ульяновск" со ссылкой на пресс-службу областной прокуратуры.

Уже установлено, что преступление в минувшую пятницу утром совершил ранее судимый сожитель пострадавшей, который из мести столкнул женщину с балкона. Мужчина в тот момент находился в состоянии алкогольного опьянения.

Ранее, со слов соседей, гражданский муж неоднократно избивал потерпевшую, а также угрожал супруге убийством. Перед тем как вытолкнуть женщину, злоумышленник, с целью имитации несчастного случая, попросил ее встать на подоконник и посмотреть, что происходит на улице. После того как беспечная женщина выполнила просьбу коварного мстителя, ему оставалось только толкнуть ее.

По словам старшего помощника прокурора области Василия Зимы, своим поступком глава семейства решил отомстить сожительнице за то, что она накануне инцидента сдала его в правоохранительные органы. "Мужчина дебоширил, и женщина вызвала милицию. Утром он вернулся домой, сказал, что все осознал, предложил выпить "мировую", а потом сбросил жену с балкона", - пояснил представитель прокуратуры.

43-летнему Геннадию Морозову уже предъявлено обвинение по ч.3 ст.30 и ч.1 ст.105 УК РФ (покушение на убийство). Они предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 15 лет. Подозреваемый арестован решением прокурора Ленинского района Ульяновска.

Сначала обвиняемый отрицал причастность к совершению преступления, однако узнав, что потерпевшая осталась жива, признал свою вину. Расследование по этому делу продолжается.

"Самое удивительное, что женщина осталась жива. Врачи дают положительный прогноз", - добавил Василий Зима.

Это не единственный за последнее время случай в Ульяновской области, когда выяснение отношений на балконе заканчивается трагически, передает РИА "Новости". Так, 14 апреля в Ундоровскую ЦРБ была доставлена пенсионерка с переломами.

Милиция утверждает, что женщина упала с третьего этажа во время ссоры с внучкой. Девочка вышла из себя, когда бабушка отказалась выдать ей 50 рублей на спиртное, полагают оперативники.

В настоящее время решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности).