В Москве милиционеры прострелили ноги пьяному гостю из Тамбова, который атаковал их с граблями в руках
Архив NEWSru.com
Столичные стражи порядка отбили нападение заезжего хулигана, который бросился на них с граблями наперевес. Уроженца Тамбовской области милиционеры "угомонили" выстрелами по ногам.

Злоумышленник получил ранения обеих ног. Для оказания врачебной помощи задержанного отвезли в медучреждение, после чего он был доставлен в ОВД, передает "Интерфакс" со ссылкой на начальника управления информации и общественных связей ГУВД Москвы Виктора Бирюкова.

По предварительному заключению прокуратуры, применение табельного оружия сотрудником милиции признано правомерным.

Как рассказал Виктор Бирюков, в 2:30 ночи вторника на службу "02" от контролера охраны авторемонтного завода, расположенного по адресу Волочаевская улица, 5, поступил тревожный сигнал. Служба безопасности сообщала, что на территорию предприятия проник через забор неизвестный, который на требование покинуть охраняемый объект ответил агрессией.

"Прибывшие сотрудники экипажа патрульно-постовой службы милиции ОВД по району Лефортово обнаружили на территории завода мужчину, который находился в состоянии сильного алкогольного опьянения", - отметил представитель ГУВД.

Милиционеры ППСМ попытались задержать правонарушителя, "однако тот, подобрав грабли, оказал сопротивление и попытался ударить одного из них".

Для отражения нападения страж порядка схватился за табельный пистолет и произвел выстрел в воздух, однако это никак не повлияло на поведение дебошира. Тогда милиционер открыл стрельбу на поражение по ногам возмутителя спокойствия. После этого буйного пьяницу удалось задержать.

"Задержанным оказался уроженец Тамбовской области 1989 года рождения, который в Москве проживал без регистрации, - добавил Виктор Бирюков. - Причина его проникновения на охраняемую территорию выясняется".

7-летний мальчик с граблями убил соседа

Столичных милиционеров, расстрелявших гражданина с граблями, можно понять. Даже в не слишком умелых и слабосильных руках грабли, цепы, серпы и прочие орудия земледелия с незапамятных времен превращались в страшное оружие. Лишним примером тому служит недавний случай, произошедший во Львовской области Украины. Там семилетний мальчик зверски убил пьяного соседа, устроив ему "побудку" с применением грабель.

Жуткое убийство произошло в поселке городского типа Великий Любень Городокского района Львовской области. Труп 56-летнего местного жителя был найден неподалеку от автотрассы, вблизи заброшенного дома. Поначалу из-за характерных травм на теле погибшего милиционеры решили, что потерпевший стал жертвой ДТП. Однако вскоре выяснилось, что его убил ребенок дошкольного возраста.

В тот день подвыпивший мужчина забрел к дому своего знакомого и лег проспаться в сарае. Нежданного гостя увидел малолетний сын хозяина. Мальчишка схватил металлические грабли и стал кричать мужчине: "Иди спать домой, пьяница".

Каждый возглас, урезонивающий сонного алкоголика, мальчик сопровождал ударом граблями по голове и телу спящего соседа. Эта экзекуция длилась около часа. Ребенок так активно орудовал граблями, выпроваживая гостя из сарая отца, что в конце концов "перестарался".

Ночью домой вернулся отец ребенка-убийцы. Он увидел труп знакомого и, решив скрыть преступление, просто оттащил бездыханное тело к покинутому дому. По словам соседей малолетнего преступника, мальчишка рос "безбашенным сорвиголовой" и постоянно встревал в драки.