После задержания Филип Броутон отрицал свою вину. По словам злоумышленника, он всего лишь искал литературу, чтобы удовлетворить свое научное любопытство. Однако судья Стивен Эрбер признал его виновным в развратном поведении
В понедельник суд Новой Зеландии вынес приговор 50-летнему Филипу Броутону, которого признали виновным в сексуальных домогательствах. Жертвой похотливого мужчины стала клиентка библиотеки, на которую он напал сзади. Броутон буквально уткнулся лицом в зад женщины.

Оскорбительное поведение дорого обошлось хулигану - теперь Филип Броутон проведет за решеткой два года и три месяца своей жизни, пишет News.com.au.

Как следует из материалов дела, преступление совершено в стенах публичной библиотеки в Нью-Брайтоне (предместье города Кристчерч на Южном острове).

После задержания Филип Броутон отрицал свою вину. По словам злоумышленника, он всего лишь искал литературу, чтобы удовлетворить свое научное любопытство. Однако судья Стивен Эрбер признал его виновным в развратном поведении. При этом служитель Фемиды наградил поступок Броутона эпитетами "шокирующий", "отвратительный" и "оскорбительный".

Особый цинизм добавляет содеянному место, выбранное преступником. Установлено, что пострадавшая изучала литературу, выставленную в секции для книг по воспитанию детей. В этот момент она и почувствовала неладное. Обернувшись, женщина увидела мужчину, стоявшего на коленях, причем лицо развратника уткнулось в ее интимную часть тела.

Судья отметил, что Филип Броутон сделал это умышленно и даже не пытался встать на ноги и извиниться перед женщиной за свой по меньшей мере курьезный поступок.

Кстати, в полиции на осужденного имеется внушительное досье. Броутона не раз задерживали за езду в нетрезвом виде, а также за оскорбительное поведение.