Французского правительство рекомендовала национальному авиаперевозчику Air France отказаться от полетов в столицу Сьерра-Леоне из-за распространения в этой стране смертоносной лихорадки Эбола
Reuters
Французское правительство рекомендовало национальному авиаперевозчику Air France отказаться от полетов в столицу Сьерра-Леоне из-за распространения в этой стране смертоносной лихорадки Эбола. Об этом сообщается на сайте кабинета министров Франции.

"Учитывая развитие эпидемии и ситуацию с системами здравоохранения, государственные власти рекомендуют компании Air France временно прекратить обслуживание города Фритаун", - говорится в коммюнике, распространенном по итогам заседания Совета министров 27 августа.

На днях сотрудники Air France провели акцию, на которой заявили, что отказываются летать в страны, охваченные лихорадкой Эбола. Незадолго до этого профсоюз французского авиаперевозчика начал сбор подписей под петицией с требованием прекратить полеты в Африку.

На данный момент Air France остается одним из немногих авиационных перевозчиков, которые продолжают совершать рейсы в Сьерра-Леоне. Самолеты этой авиакомпании выполняют полеты в африканскую страну три раза в неделю.

Между тем, как стало известно, Канадское агентство здравоохранения отзывает из Сьерра-Леоне мобильную группу из Национальной лаборатории микробиологии города Виннипег в связи с серьезной угрозой заражения болезнью, вызванной вирусом Эбола. Такое решение было принято после того, как в отеле, где проживали три канадских специалиста, у нескольких постояльцев было диагностировано это опасное заболевание.

"Никто из наших людей не имел прямого контакта с зараженными и на данный момент у них нет никаких признаков БВВЭ. Однако, после возвращения в Канаду они будут помещены в стационар для дальнейшего наблюдения за состоянием их здоровья", - отметили в агентстве.

Согласно данным Всемирной организации здравоохранения, число жертв лихорадки Эбола в странах Западной Африки с февраля достигло более 1,4 тысячи человек. При этом среди погибших примерно 120 медицинских работников, оказывавших помощь в борьбе с лихорадкой. По статистике от смертоносного вируса умирают от 25 до 90% инфицированных.