В центре бразильского города Рио-де-Жанейро, по уточненным данным, обрушились по меньшей мере два дома
Reuters
В центре бразильского города Рио-де-Жанейро, по уточненным данным, обрушились по меньшей мере два дома. Об этом сообщает РИА "Новости" со ссылкой на местную Службу гражданской обороны.

По данным спасателей, в районе офисной и исторической застройки в центре города рухнули 10-этажный и 21-этажный дома. Свидетели также сообщают об обрушении еще одного, третьего строения малой этажности.

Ранее ИТАР-ТАСС сообщило об обрушении одного, 19-этажного, здания. На месте катастрофы работают все спасательные службы города.

Служба ГО сообщает об 11 пострадавших, их состояние уточняется. Работа спасателей затруднена из-за недостаточной освещенности. Ожидается, что новые данные о масштабе разрушений и жертв начнут поступать с наступлением утра (после 12:00 мск).

Телеканал Globo со ссылкой на спасателей сообщил о "более чем десяти погибших и раненых".

Трагедия произошла вечером в среду, 25 января, после окончания рабочего дня. Однако, по поступающей информации, в здании, большую часть которого занимали офисы, в момент обрушения еще находились люди, передает ИТАР-ТАСС.

К месту событий в экстренном порядке прибыл мэр Рио-де-Жанейро Эдуарду Паис.

Работы по спасению людей и разборке завалов приходится проводить при свете фар и прожекторов, поскольку в районе аварии отключили электричество, чтобы избежать возможных коротких замыканий и пожаров.

Пока точно не установлено, что стало причиной обрушения многоэтажного здания, которое располагалось на одном из самых бойких мест в центре Рио-де-Жанейро, рядом с Муниципальным театром. Пресс-служба театра сообщила, что историческому зданию 1908 года постройки не был причинен ущерб, никто из сотрудников не пострадал.

Свидетели утверждают, что здание рухнуло после сильного взрыва.