Из-за преклонного возраста 82-летний Хорхе Видела оставался на свободе, однако ему запрещалось покидать пределы своей квартиры. Он обвиняется также в причастности к похищениям детей диссидентов, которые появлялись на свет в тайных тюрьмах и затем отдавались на воспитание под вымышленными именами в чужие семьи. Причем иногда их приемными отцами становились военные, руки которых были испачканы кровью их же родителей. Всего около 500 детей были лишены родителей в годы диктатуры, однако, благодаря усилиям правозащитной организации "Бабушки с Майской площади", 88 из них удалось узнать страшную правду.
Напомним, что в 2003 году прокуратура Германии выдала международный ордер на арест Хорхе Виделы, а также бывших командующего ВМС Эмилио Массеры и командира 1-го общевойскового корпуса Карлоса Гилермо Суареса Масона. Власти ФРГ обвинили их в причастности к убийству двух граждан Германии.
По данным немецкой прокуратуры, дочь известного в ФРГ профессора-теолога Эрнста Кеземанна из Тюбингена - Элизабет в ночь на 25 мая 1977 года была убита выстрелами в затылок и спину наряду с другими арестованными возле города Монте Гранде в провинции Буэнос-Айрес.
Студент Манфред Цишанк в мае 1977 года по приказу Карлоса Масона был сначала задушен, а потом его тело сбросили с военного самолета в море.
В прокуратуре считают, что убийства были организованы с целью скрыть факт пыток, которыми перед этим подвергли молодых немцев.
Бригадный генерал Хорхе Рафаэль Видела, который был главнокомандующим вооруженных сил Аргентины, пришел к власти 24 марта 1976, свергнув вдову Хуана Доминго Перона, Исабель Мартинес де Перон. К власти пришла хунта, которую возглавили Видела, а также адмирал Эмилио Массера и бригадный генерал Орландо Рамон Агости. Через два дня Видела был назначен президентом.
Был распущен парламент, введен комендантский час, приостановлена деятельность политических партий и профсоюзов, начались репрессии. По официальным данным, за годы диктатуры в Аргентине бесследно исчезли 18 тысяч граждан. Однако, по данным правозащитных организаций, эта цифра достигает 30 тысяч человек.
Главными оппонентами аргентинской хунты были левые политики и сторонники перонистской партии, правящей в стране с сороковых годов и проводившей национал-популистскую политику. Многие из тех, кто пытался противостоять военным, просто исчезли. Сотрудники спецслужб похищали своих противников и сбрасывали их с самолетов и вертолетов в море. Останки людей, с которыми было покончено таким образом, так и не были найдены.
Систематические расправы с противниками правых военных режимов проводились и в других странах Латинской Америки, где у власти находились военные. Военные хунты в Аргентине, Чили и других странах континента проводили совместную программу по систематическому уничтожению левых повстанческих группировок и политических партий, известную под кодовым имеем "План Кондор".
Однако диктаторский режим Виделы отличался от режима Пиночета в соседней Чили. Пиночет отстранил от власти правительство социалистов и проводил монетаристскую экономическую политику. Видела же сверг национал-популистский режим, выступавший под правыми лозунгами, и боролся "на два фронта" - против экстремистских марксистских группировок и против правых консерваторов, поэтому социальная база у режима была узкой и он не мог проводить радикальные экономические преобразования без риска вызвать широкие волнения.
Утратив опору внутри хунты, Хорхе Видела 29 марта 1981 года передал президентские полномочия генералу Роберто Эдуардо Виола. Позднее, после восстановления демократии, в 1983 году он был привлечён к суду и в 1985 году осужден к пожизненному заключению. В 1990 году президент Менем помиловал его, вместе с другими членами хунты, и поместил под домашний арест в связи с ухудшившимся здоровьем.
После избрания в 2003 году президентом Аргентины Нестора Киршнера Видела больше не считается законным президентом Аргентины; его портрет снят со всех публичных мест.
В 2007 году федеральный суд Аргентины отменил указы о помиловании девяти руководителей военной хунты. В настоящее время в живых из этих государственных преступников остаются семь человек, включая Виделу и бывшего адмирала Эмилио Массеру. Следствие в отношении Массеры прекращено в связи с тем, что он перенес в 2003 году тяжелый инсульт и, по заключению врачей, не может участвовать в судебном разбирательстве.