Я надеюсь, что США и Канада скоро введут дополнительные санкции. Западные страны должны ввести более жесткие санкции в отношении РФ. Мы не должны реагировать на то, что делает руководство России, мы должны это предупреждать", - сказал Крамер
freedomhouse.org
Санкций западных стран и международных организаций недостаточно для того, чтобы оказать давление на Россию с целью убедить ее изменить свою позицию в отношении Украины. Необходимо ввести более жесткие меры, считает президент международной организации Freedom House Дэвид Крамер.

"Я надеюсь, что США и Канада скоро введут дополнительные санкции. Западные страны должны ввести более жесткие санкции в отношении РФ. Мы не должны реагировать на то, что делает руководство России, мы должны это предупреждать", - сказал Крамер в четверг на брифинге в Киеве.

По его мнению, санкции, которые уже введены, были хорошим первым шагом и российская экономика почувствовала на себе последствия принятых решений, пишет украинская газета "Сегодня".

Президент Freedom House выразил надежду на то, что власти Украины и Запад никогда не признают присоединение Крыма к России. Он также высказал мнение, что четырехсторонняя встреча США-ЕС-Россия-Украина, о которой сейчас идут разговоры, не даст положительного результата. "Я не слишком надеюсь, что они завершатся каким-то решением, Россия предлагает федерализацию, что является способом уничтожения Украины. Россия хочет оттянуть проведение выборов (президента Украины - прим. NEWSru.com) и по-прежнему не воспринимает власти Украины как легитимные", - сказал Крамер.

Кроме того, он заявил, что на Украине не наблюдаются проявления экстремизма и радикализма, о которых заявляют в России. "Пропаганда пытается описать происходящее как разгул экстремизма. Я не видел никаких доказательств этого. Есть определенная часть оппозиции, которая является крайне правой, но они не играют доминирующей роли и их рейтинги достаточно низкие", - сказал Крамер. Он добавил, что ВО "Свобода" и "Правый сектор" "стараются изменить восприятие себя значительной частью украинского общества как экстремистских и антироссийских сил.