Синхронистка Светлана Ромашина завоевала первую золотую медаль для России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, выиграв техническую программу среди солисток
Global Look Press
Синхронистка Светлана Ромашина завоевала первую золотую медаль для России на чемпионате мира по водным видам спорта в Казани, выиграв техническую программу среди солисток.

Светлана получила от судей 95,2680 балла. Спортсменка выступила с технической программой на музыку из кинофильма "Красотка".

"Это самая теплая и приятная медаль из всех медалей чемпионата мира, так как она родная в родных стенах при друзьях родителях, - приводит слова Ромашиной официальный сайт соревнования. - Сил, конечно, не осталось. Сегодня встала в 6 утра, завтра у меня такое же расписание. Мотивация? Это главный вопрос, который возникает каждый год. Особенно после длительного отпуска. Но в душе понимаю, что я профессиональная спортсменка и должна выходить на работу. Без этого никуда. Спорт - это наркотик, адреналин, который необходим каждому спортсмену".

"Серебро" взяла испанка Она Карбонель (93,1284), "бронза" у китаянки Сунь Вэньянь (91,5479).