В Индонезии 12 футболистов пожизненно дисквалифицировали за игру в поддавки
Global Look Press
Индонезийская футбольная федерация пожизненно дисквалифицировала 12 игроков и менеджеров клубов "Слеман" и "Семаранг", обвиненных в умышленном забивании голов в свои ворота с целью невыхода в полуфинал Кубка страны.

В четвертьфинальном матче между этими командами было забито пять автоголов, три из которых игроки провели в последние три минуты встречи. Несмотря на все усилия, матч завершился победой "Слемана" со счетом 3:2.

Помимо 12 пожизненно дисквалифицированных игроков и менеджеров еще три представителя клубов были отстранены от футбола на 10 лет, сообщает Sports.ru. 17 других футболистов, включая двух легионеров, получили дисквалификации на 5 лет. Кроме того, 11 игроков, находившихся в запасе, дисквалифицированы на один год с испытательным сроком в пять лет.

Все участники дела также оштрафованы на суммы от 4125 долларов до 16 500 долларов. "Слеман" и "Семаранг" покинули высший дивизион страны.

По данным телеканала Eurosport, команды специально играли в поддавки, чтобы не выйти в следующий раунд Кубка Индонезии, где их соперником должен был стать клуб "Борнео", тесно связанный с местными мафиози.