На прошлой неделе делегация КХЛ возвратилась из поездки по Китаю, в рамках которой состоялось первое заседание рабочей группы по сотрудничеству в области хоккея.
"Вхождение китайских клубов в КХЛ - предрешенное дело, поскольку оно обсуждалось на уровне первых лиц наших государств. Если его согласовали столь высокопоставленные люди, то официальное объявление остается только вопросом времени", - цитирует Фетисова ТАСС.
"Следующие две зимние Олимпиады пройдут в азиатском регионе - Пхенчхане (2018) и Пекине (2022). Логично, что акцент смещается в азиатском направлении, поэтому мне непонятно, почему Южная Корея, получив право на проведение Игр, не занялась процессом развития хоккея. Она упустила этот момент, в итоге не получив конкурентного преимущества перед китайцами и японцами", - добавил функционер.
"Появление сразу двух китайских клубов стало бы логичным решением в моем понимании, поскольку между ними возникнет принципиальное соперничество. Я вижу в качестве городов базирования Пекин и Харбин. Уровень нашей лиги не настолько высокий, чтобы до него нельзя было дотянуться, и здесь нет тех, кто способен объезжать соперников на одном коньке. Половина состава в новых клубах будет из китайских игроков, вторая - из легионеров", - подытожил член совета директоров КХЛ.
В конце июля Пекин был избран столицей зимних Олимпийских игр 2022 года, что предполагает участие в турнире сборной Китая по хоккею, которая пока занимает место в четвертом десятке мирового рейтинга.