Напомним, что немецкий союз профессиональных боксеров наложил запрет на бои украинского супертяжеловеса до 10 октября 2004 года, объяснив свое решение необходимостью защитить боксера от повторных травм. "Этот шаг сделан из-за осторожности, чтобы спортсмен не навредил сам себе ранним возвращением на ринг. Данная практика - обычная, и применяется федерацией после поражения боксера", - заявил президент федерации Бодо Экманн.
Практически сразу после поражения техническим нокаутом в бою за звание чемпиона мира по версии WBO с Лэймоном Брюстером, обстоятельства которого до сих пор расследуются, Кличко подал прошение о проведении в ближайшее время реванша.
Полугодовое отлучение от бокса сам Кличко-младший связывает с желанием немецкого промоутера продлить до 2005 года контракт, завершившийся 30 апреля 2004 года.
Запрет не связан с состоянием здоровья, уверен он: "Мое здоровье в отличной форме. После того боя, где я пропустил огромное количество ударов, я проверил свое состояние здоровья у разных врачей, я на 100 процентов здоров".
Владимир Кличко также заявил, что надеется выйти на ринг в сентябре-октябре 2004 года.
Виталий Кличко, в свою очередь, в прямом эфире радиостанции "Эхо Москвы" сообщил о своем намерении как можно дольше сохранять чемпионский титул. В то же время он отметил, что для спортсмена очень важно увидеть границу, когда ты перестаешь быть активным.
"Мы с братом стараемся не пропускать ударов, и если мы почувствуем, что нас лупят, мы уйдем из бокса, - сказал Виталий Кличко. - Надеюсь, что мы сможем проанализировать и сказать "стоп". Надо помнить, что спорт не вечен - мне сегодня 32 года и на моей памяти сменилось не одно поколение спортсменов. Пока удача сопутствует мне, но когда я почувствую, что пора, я уйду".