Казанский футбольный клуб "Рубин" подал заявление в Следственный комитет РФ по Республике Татарстан по делу форварда Сердара Азмуна, выступающего в настоящее время за "Ростов"
© РИА Новости / Сергей Пивоваров
Казанский футбольный клуб "Рубин" подал заявление в Следственный комитет РФ по Республике Татарстан по делу форварда Сердара Азмуна, выступающего в настоящее время за "Ростов". Об этом сообщает телеканал "Матч ТВ" со ссылкой на пресс-службу клуба.

Казанцы просят следователей проверить факт использования поддельного документа - якобы "нового трудового договора" Сердара Азмуна, который сторона футболиста использует в процессе об определении суммы компенсации за фактически состоявшийся переход игрока в другой клуб.

21-летний иранский нападающий туркменского происхождения летом этого года самовольно покинул "Рубин" и подписал контракт с "Ростовом", который изначально брал его в аренду. Договор, по которому Азмун провел в "Ростове" прошлый сезон, содержал опцию выкупа.

Как утверждал сам Азмун, "Рубин" грубо нарушил условия, отказавшись отпускать его в Ростов-на-Дону к любимому тренеру Курбану Бердыеву за прописанные в контракте деньги.

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне разрешил "Ростову" заявить футболиста в чемпионате России и Лиге чемпионов, но "Рубин" намерен оспорить это решение CAS.

Казанцы также подали соответствующую жалобу в Международную федерацию футбола (ФИФА), разбирательство по которой продолжается.

Добавим, что "Ростов" и "Рубин" 18 ноября в Казани встретятся в рамках очередного тура чемпионата страны по футболу.