Тимофей Лапшин
Reuters
Российский биатлонист Тимофей Лапшин стал вторым в спринтерской гонке на 10 километров на восьмом этапе Кубка мира в финском Контиолахти.

Лапшин, безупречно отработавший на огневых рубежах, преодолел дистанцию за 24 минуты 59 секунд и уступил всего 0,8 секунды французу Мартену Фуркаду, который допустил один промах.

"Я очень много пропустил из-за болезни, - сказал после финиша Лапшин официальному сайту Союза биатлонистов России. - Очень рад, что снова попал на подиум. Сейчас я нахожусь в неплохой форме, но готов пока еще явно не на сто процентов. На финише я проиграл Мартену Фуркаду 0,8 секунды. Может быть, я немного неправильно разложил силы в конце дистанции. На заключительном участке сначала я стал проигрывать французу, а затем начал сокращать отставание. Наверное, нужно было начать атаковать немного раньше".

Третье место занял швейцарец Бенджамин Вегер (+1,6 секунды; 0 промахов).

Отметим, что в десятку сильнейших попали еще два российских биатлониста: Дмитрий Малышко - седьмой (+15,9 секунды; 1 промах), Антон Шипулин - десятый (+19,4; 2 промаха). Андрей Маковеев расположился на 15-й, Евгений Гараничев - 19-й, Алексей Волков - на 37-й.