Антон Шипулин выиграл "серебро" на этапе Кубка мира по биатлону
Reuters
Россиянин Антон Шипулин выиграл "серебро" в гонке с массовым стартом на шестом этапе Кубка мира в итальянской Антерсельве. Шипулин допустил всего один промах на четырех огневых рубежах, отстав всего на 0,1 секунды от победившего немца Андреаса Бирнбахера, также промахнувшегося всего раз. Третьим финишировал француз Мартен Фуркад (1 промах; +0,3 секунды).

Среди российских биатлонистов в первую десятку также попал Дмитрий Малышко (шестое место), допустивший два промаха (+16 секунд).

"Очень доволен гонкой. Понравилось, как мы разыграли финиш. Это отличный опыт. Где-то за километр до финиша я почувствовал, что начнется борьба, чувствовал в себе силы, знал, что борьба будет до последних метров. Тренеры меня гнали по дистанции, за что им большое спасибо", - сказал после гонки Антон официальному сайту Союза биатлонистов России.

Мартен Фуркад набрал 546 очков и продолжает лидировать в общем зачете Кубка мира. Следом расположился норвежец Эмиль Хегле Свендсен (519), третьим идет Андреас Бирнбахер (494), четвертый - младший из братьев Фуркад Симон (444). Лучшим из россиян является Маковеев (416), занимающий пятое место.