Чемпионский бой по версии WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым, запланированный на 31 мая, перенесен на 5 июля из-за болезни узбекского боксера
Reuters
Как известно, чемпионский бой по версии WBA в супертяжелом весе между Николаем Валуевым и Русланом Чагаевым, запланированный на 31 мая, перенесен на 5 июля из-за болезни узбекского боксера. С точки зрения команды российского супертяжа ситуация выглядит неоднозначной, поэтому недовольство Бориса Дмитрова, который является менеджером Николая Валуева объяснимо.

"Он - симулянт. Что за респираторное заболевание, которым болеют месяц?! При этом сначала говорят, что у него остро респираторное, а затем - расслоении сетчатки глаза. На мой взгляд, это - симуляция чистой воды. Они оттягивают время, поскольку понимают, что Чагаев сегодня не готов к бою с Николаем. Руслан просто боится выступать против Николая. Также и его клуб Universum Box Promotion боится потерять чемпиона WBA", передает слова Дмитрова официальный сайт телеканала "Спорт".

Стоит добавить, что команда российского боксера понесла и ощутимые финансовые потери из-за отказа Чагаева выходить на ринг.

"Мы сняли гостиничные номера, арендовали стадион, зал под Берлином, - сказал в завершении менеджер Валуева. - Пригласили четверых спарринг-партнеров из Америки, оплатили им дорогу, проживание. Отказ Чагаева от боя обошелся нам в 300 000 евро".