С участников нью-йоркского марафона будут снимать наушники
Архив NEWSru.com
Организаторы нью-йоркского марафона, который в этом году обещает установить рекорд по количеству участников, запретили спортсменам слушать портативные проигрыватели во время забега. Перед началом состязаний они будут конфисковываться.

Это решение объясняют тем, что спортсмены должны быть сосредоточенными и внимательно следить за обстановкой, чтобы избежать опасных ситуаций.

Новое правило уже вызвало недовольство у бегунов. Многие из них уверены, что именно музыка помогает им быстро приходить к финишу. В связи с этим некоторые марафонцы собираются нарушить запрет, передает НТВ.

На участие в нью-йоркском марафоне в этом году подали заявки свыше 90 тысяч любителей спорта и профессиональных спортсменов. Призовой фонд соревнований составляет более 600 тысяч долларов.

Даже если не все участники выйдут на дистанцию, нынешний, уже 38-й по счету забег, видимо, окажется самым массовым за свою историю - предыдущий рекорд был установлен в прошлом году, когда в марафоне приняли участие более 38 тысяч бегунов.