Главный тренер "Спартака" Дмитрий Гунько
Russian Look
В 28-м туре футбольного чемпионата России "Спартак" в Томске проиграл клубу "Томь". Для столичного клуба это поражение стало третьим подряд в первенстве страны.

После перерыва хозяева поля вышли вперед после пенальти в исполнении Панченко (53') - 1:0. Вскоре "Спартак" получил численное преимущество: Нехайчик грубо сыграл против Яковлева и получил красную карточку.

Однако, оставшись в меньшинстве, "Томь" быстро удвоила преимущество: Портнягин (61') продемонстрировал, что иногда умеет неплохо играть головой - 2:0.

Незадолго до финального свистка Мовсисян (85') один гол отыграл, но на этом "подвиги" гостей в атаке закончились. К слову, на последней минуте основного времени составы уравнялись: был удален спартаковский голкипер Дикань, сорвавший голевой выпад хозяев поля.

В итоге "Томь" (28) победила со счетом 2:1 и увеличила свои шансы на сохранение "прописки" в элите российского футбола. "Спартак" (44) опустился на шестую строчку в турнирной таблице, значительно ухудшив себе еврокубковые перспективы.

"Откровенно говоря, я в концовке смеялся,- сказал ветеран "Спартака" Юрий Гаврилов "Спорт-Экспрессу". - Это цирк какой-то. Представляете, каково мне, профессиональному футболисту смотреть это? В наше время за такую игру, извините за выражение, просто набили бы морду!"

Отметим, что "Спартак" после зимнего перерыва из десяти проведенных матчей выиграл только один, бездарно вылетев из Кубка страны и досрочно потеряв шансы на медали российского первенства.

Даже отставка главного тренера Валерия Карпина не "встряхнула" футболистов, которые, по мнению многих болельщиков, весной стали играть еще хуже.