Жительница городского поселения Зеленоборский (Кандалакшский район, Мурманская область) Елена Солонтенкова объявила голодовку в знак протеста против двойной оплаты отопления
Moscow-Live.ru
Жительница городского поселения Зеленоборский (Кандалакшский район, Мурманская область) Елена Солонтенкова объявила голодовку в знак протеста против двойной оплаты отопления, передает "Интерфакс".

Женщина живет в двухквартирном доме, и в 2003 году ее квартира, как и многие в регионе, была переведена на электрообогрев - с разрешения муниципальных властей. Однако в 2015 году муниципальное унитарное предприятие "Услуги ЖКХ" выписало Солотенковой квитанцию по оплате долга по отоплению на 210 тысяч рублей, с тех пор задолженность увеличилась.

Солотенкова протестует против двойной оплаты. Она объявила голодовку 11 апреля. "Голодовку буду продолжать до тех пор, пока не примется какое-то решение не направлять нам квитанции, потому что власть имущими было обещано не выставлять квитанции, но в марте все поголовно получили квитанции", - заявила Солотенкова. К ее акции протеста готовы присоединиться и другие жители поселения, также получившие квитанции с долгом за услугу, которой они не пользуются.

4 марта в Кандалакше на юге Мурманской области прошел митинг в защиту прав жильцов отдельных квартир многоквартирных домов, перешедших на электроотопление. В нем приняли участие около 150 человек. Между тем министр энергетики и ЖКХ Мурманской области Владимир Гноевский обещал, что проблема будет решена только к октябрю 2017 года.

В самой Кандалакше, как и в соседних областях, в связи с плохой работой центрального отопления около 600 горожан еще в 2006 году перешли на обогрев электроприборами и демонтировали батареи. Однако с 1 января 2015 года им продолжают приходить счета за услугу "централизованное отопление", которая, по сути, им не предоставляется.