Крупное вознаграждение объявлено полицией за информацию о лицах, причастных к взрыву, прогремевшему накануне утром на автобусной остановке в городе Ангарск Иркусткой области, в результате чего тяжелые травмы получил 38-летний местный житель
Вся неделя / Дмитрий Надымов
Крупное вознаграждение объявлено полицией за информацию о лицах, причастных к взрыву, прогремевшему накануне утром на автобусной остановке в городе Ангарск Иркутской области, в результате чего тяжелые травмы получил 38-летний местный житель, сообщает пресс-служба ГУ МВД РФ по региону. Известно, что на остановке сработало неустановленное взрывное устройств.

"Серьезную роль в установлении личности преступника могут сыграть показания очевидцев - людей, которые накануне ночью либо в ранние утренние часы, перед тем как раздался взрыв, могли видеть подозрительного человека. За информацию, которая поможет правоохранительным органам в поисках подозреваемых, объявлено крупное денежное вознаграждение", - говорится в сообщении ведомства. Сумма вознаграждения не называется.

Источник в медицинских кругах сообщил "Интерфаксу", что бомба, взорвавшаяся на остановке, была начинена поражающими элементами, так как их извлекли из мягких тканей пострадавшего. В то же время главный врач больницы скорой медицинской помощи Ангарска Борис Басманов эту информацию комментировать отказался.

"Состояние больного стабильно тяжелое, он постепенно выходит из травматического шока. Находится в медицинском сне с управляемым дыханием, но давление стабилизировалось. Прогноз пока давать рано - травмы обширные, и наступает период вторичных осложнений. За жизнь борются врачи", - сообщил Басманов. По его словам, у пациента ампутирована правая нога на уровне коленного сустава, на левой множественные обширные повреждения, травмировано также правое предплечье.

Как сообщалось, взрыв произошел утром в четверг на остановке общественного транспорта в 211-м квартале города. Пострадали двое прохожих: мужчина с травмами был госпитализирован, женщина получила незначительные ранения и от госпитализации отказалась. Согласно показаниям очевидцев, взорвался пакет, лежавший на остановке.

По факту возбуждено уголовное дело по ч.3 ст.30, ч.2 ст.105 ("Покушение на убийство общеопасным способом"), ч.1 ст.222 ("Незаконные хранение, приобретение и перевозка взрывчатых веществ") и ч.1 ст.223 ("Незаконное изготовление взрывчатых веществ"). Власти произошедшее терактом не считают.