"Глава службы Михаил Мокрецов подписал сегодня приказ, согласно которому в структуре ФНС будет только семь управлений", - сообщил в четверг РИА "Новости" источник в налоговых органах.
Вести
Глава Федеральной налоговой службы (ФНС) РФ Михаил Мокрецов подписал в четверг приказ об изменении структуры центрального аппарата ведомства, в соответствии с которым количество управлений ФНС сокращается втрое.

С 14 января 2008 года все действующие управления центрального аппарата ФНС упраздняются, а с 15 января 2008 года создаются следующие управления: аналитическое, контрольное, налогообложения, административное, управление обеспечения, управление информатизации и правовое управление, сообщил "Интерфаксу" в четверг источник в ФНС. Официального подтверждения данной информации пока не последовало.

Источник отметил, что приказ никак не затрагивает количество работников центрального аппарата. Функции ФНС при этом не сокращаются. "Это может быть сделано только специальным решением правительства или президента", - сказал собеседник агентства.

По его словам, приказом создается комиссия, которая определит оптимальный набор полномочий каждого из новых управлений центрального аппарата ФНС. По мнению собеседника агентства, о назначениях глав этих управлений станет известно только после того, как будут утверждены положения об управлениях и после того, как вступят в силу нормы приказа об упразднении управлений и образовании новых.

В настоящее время в центральном аппарате ФНС 22 управления: администрирования налога на прибыль; администрирования косвенных налогов; администрирования ЕСН; администрирования налогов физлиц; ввода данных, учета и отчетности; госрегистрации и учета юридических и физических лиц; организации внутрисистемного анализа и администрирования ресурсных и имущественных налогов; контроля налоговых органов; информационных технологий; государственной службы и кадров; финансового обеспечения; материально-технического обеспечения и организации капитального строительства; по работе с налогоплательщиками и модернизации налоговых органов; международного сотрудничества; урегулирования задолженности и обеспечения процедур банкротства; собственной безопасности; информационной безопасности; налогового аудита; контрольной работы; организационно-инспекторское; а также юридическое управление и управление делами.