Grindhouse Wetware
Американец Тим Кэннон из Питтсбурга называет себя "биохакером" благодаря вшитому в руку компьютеру достаточно внушительных размеров. Устройство, защищенное пленкой, оборудовано аккумулятором, заряжать который можно с помощью беспроводной технологии, передает Onliner.by. Основное предназначение вшитого под кожу чипа - сбор биометрических данных владельца.

По словам Кэннона, одной из проблем было вживить агрегат - для этого он воспользовался помощью приятеля, такого же "биохакера". Последний, к слову, не имеет медицинского образования. Кроме того, операция проводилась без анестезии. Процедура была приурочена к Международной конференции по модификация тела (BMXnet), проходившей в октябре в Эссене в Германии.

Вживленный компьютер получил название Circadia 1.0, он может подключаться к любому Android-устройству для передачи данных - в настоящее время это лишь показатели температуры носителя. Кроме того, имеется подсветка для татуировки, под которой и расположен Circadia.

Как сообщает Motherboard, разработкой устройства занималась компания Тима Кэннона Grindhouse Wetware. В будущем модель сможет фиксировать пульс владельца и станет меньше. "Circadia может передавать данные о моем состоянии домашнему компьютеру. Если у меня был сложный день, дом подготовит себя к моему приходу: уменьшит освещение и наполнит ванну", - рассказал Кэннон.

"Биохакер" уверен, что все это не праздные эксперименты, а важные шаги на пути слияния людей с роботами.

Motherboard отмечает, что это больше художественная, а не технологическая мода, начало которой положил американский боди-арт дизайнер Стив Хаворт, вшивающий под кожу своих моделей 3D-имплантанты разных форм и размеров. Британская The Daily Mail недавно рассказывала о еще одном нью-йоркском художнике-экспериментаторе Энтони Антонеллисе, вшившем себе в руку маленький чип, который посылает красивые картинки на смартфон. Еще один американец, житель штата Невада, Рич Ли стал недавно "бодихакером", вживив себе в ухо крошечные магниты, генерирующие музыку.