Роспотребнадзор разрешил поставки на российский рынок еще 31 грузинскому винзаводу. Свою продукцию также смогут отправлять в Россию еще три производителям минеральной воды
Moscow-Live.ru
Роспотребнадзор разрешил поставки на российский рынок еще 31 грузинскому винзаводу. Свою продукцию также смогут отправлять в Россию еще три производителям минеральной воды.

Решение об этом, как передает РИА "Новости", было принято в ходе третьей инспекции подчиненных Геннадия Онищенко в Грузии.

Группа экспертов с 16 по 20 сентября ознакомилась с работой 41 грузинского производителя алкоголя и минералки. Таким образом сейчас зарегистрировать и официально поставлять свою продукцию в Россию разрешено 95 грузинским винзаводам, семи предприятиям по производству минеральной воды и одному предприятию по производству пива. Эксперты отказали 11 винзаводам и 3 предприятиям по производству воды.

Накануне также стало известно, что контроль поставок из Грузии переходит "в принципиально другую стадию". Теперь, как заявил в понедельник руководитель Роспотребнадзора, главный государственный санитарный врач России Геннадий Онищенко, регистрация продукции грузинских предприятий и ее контроль будет проходить в обороте на российском рынке.

Весной этого года, напомним, после семилетнего перерыва возобновился экспорт в Россию "Боржоми", а в июне – грузинского вина и коньяка.

Ввоз на российский рынок грузинских вин, минеральной воды и сельхозпродукции был запрещен весной 2006 года на фоне обострения грузино-российских отношений. Официальной причиной запрета стали претензии к качеству.