Некоторые американские компании сообщают, что продажи упали от 25 до 40%, пишет The Guardian, статью которой в переводе публикует InoPressa. Кампания идет против McDonald's и Burger King, стиральных порошков Tide и Ariel, подгузников Pampers, напитков Coca-Cola и Pepsi, сигарет Marlboro, игрушек Hasbro, продукции L'Oreal, Johnson&Johnson, Timberland, Starbucks и Heinz.
Два из шести отделений McDonald's в Иордании закрылись ввиду отсутствия посетителей, а в отделениях KFC и McDonald's в столице Омана Маскате говорят, что торговля снизилась на 65%. Конкуренты из Burger King пытались исправить положение, разместив в ресторанчиках урны для сбора пожертвований на нужды палестинцев, но эта акция не особенно впечатлила мусульман.
Впервые подобная арабская кампания против Израиля проводилась в 1951 году. Бойкот между тем подогревают научные и религиозные лидеры. В Саудовской Аравии проповедник шейх Омар бен Саид аль-Бадна даже заявил, что бойкот выгоден экономике королевства.
В Бейруте студенты устроили демонстрации протеста у четырех магазинов Starbucks и распространяли листовки, обличающие произраильские настроения одного из руководителей этой фирмы, Говарда Шульца, утверждая, что он является "активным сионистом".
В Марокко газеты L'Economiste и Assabah затеяли кампанию против американского доллара, призывая марокканцев при деловых операциях пользоваться, когда возможно, не этой валютой, а евро.
Организация "Египетский врачебный синдикат" в качестве символического протеста разослала по врачебным приемным и аптекам список выпускаемых в США лечебных препаратов, у которых имеются аналоги местного или европейского производства. А особо активные студенты Каирского университета подожгли один филиал Kentucky Fried Chicken, а в другой, в Тунисе, была брошена бомба.
Пока что бойкот проводится в основном отдельными личностями и несколькими гражданскими и студенческими группировками. Однако в Сирии, где кампания идет более активно и скоординированно, она уже получила формальное одобрение правительства.