Человек в маске, обстрелявший пассажиров электрички "Москва - Нахабино", оказался наркоманом-железнодорожником
Фото NEWSru.com
В Московской области полицейские задержали иностранца, подозреваемого в хулиганстве со стрельбой. Обкурившись "спайса", злоумышленник открыл огонь из пневматического пистолета прямо в вагоне электропоезда. В итоге один мужчина получил ранение.

Виновником стрельбы, произошедшей неделю назад, оказался 22-летний уроженец Казахстана, который работает контролером на железной дороге. В настоящий момент молодой человек зарегистрирован в Ульяновске, сообщает официальный сайт управления МВД на транспорте по ЦФО.

Как ранее сообщалось, 22 декабря в дежурную часть УТ МВД России по ЦФО поступило сообщение о том, что в электропоезде сообщением Москва - Нахабино Павелецкого направления злоумышленник в маске устроил беспорядочную стрельбу из пневматического пистолета. Выстрелы звучали на перегоне Львовская - Нахабино.

Один из пассажиров был ранен свинцовой пулькой. Пострадавшего доставили в институт скорой помощи имени Н.В. Склифосовского. Врачи обработали ему рану и отпустили домой.

Предполагаемого стрелка удалось задержать только в канун Нового года, в ночь на 31 декабря. Операция по поимке гастарбайтера проходила на станции "Москва-Савеловская".

По версии следователей, после очередной рабочей смены контролер-железнодорожник покурил с другом "спайс", а потом поехал домой. В вагоне электропоезда наркомана потянуло на "подвиги". Тогда-то он и применил пневматическое оружие.

Осознав последствия своего поступка, молодой человек "вышел на ближайшей станции, а пистолет, приобретенный ранее для самообороны, выбросил".

По данным полицейского ведомства, хулиган раскаивается в своих действиях.