В Калужской области арестована женщина, подозреваемая в убийстве 4-летней приемной дочери
Архив NEWSru.com
Суд Калужской области санкционировал арест 28-летней жительницы города Людиново, которая обвиняется в детоубийстве. По версии следователей, злоумышленница избила до смерти малолетнюю приемную дочь, а потом вместе с мужем спрятала труп.

"По ходатайству следователя судом в отношении женщины избрана мера пресечения в виде ареста сроком на два месяца", - сообщили ТАСС в пресс-службе регионального управления СК РФ.

По предварительным данным, в период с 23 по 25 сентября 2016 года подозреваемая, "находясь в одном из частных домов города Людиново со своей приемной 4-летней дочерью, на почве внезапно возникшей ненависти к ребенку нанесла девочке руками множественные удары в область головы".

От полученных телесных повреждений девочка скончалась на месте происшествия. "После случившегося подозреваемая совместно со своим 32-летним супругом вывезли тело потерпевшей в лесной массив, где захоронили", - сообщает официальный сайт областного управления СК РФ.

Затем супруги сообщили в правоохранительные органы о том, что их приемная дочь якобы ушла из дома в неизвестном направлении. Однако сотрудники правоохранительных органов заметили, что приемные родители путаются в показаниях. Вскоре женщина призналась, что избила дочь, когда та стала капризничать, пишет "Блокнот".

В отношении приемного отца убитой девочки в настоящий момент проводятся необходимые следственные мероприятия для установления степени его причастности к совершенному преступлению. "По результатам этих мероприятий действиям мужчины будет дана юридическая оценка", - уточнили в пресс-службе управления СК РФ.

А в отношении подозреваемой было возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 105 УК РФ ("Убийство малолетнего"). Ей грозит до 20 лет лишения свободы либо пожизненное заключение.

"Следствием подробно выясняются обстоятельства жизни погибшей, взаимоотношения в семье, - отметили в управлении СК РФ. - По уголовному делу назначен ряд судебных экспертиз. Кроме того, в ходе расследования устанавливаются причины и условия, способствовавшие совершению преступления, в том числе следствием будут выясняться обстоятельства, при которых ребенок был отдан в приемную семью".

Расследование контролирует руководитель областного следственного ведомства.