Злоумышленники подобрали ключи к замку входной двери, а потом проникли в квартиру чиновника, расположенную на улице Красная Пресня. Воры похитили из жилища ювелирные изделия и 80 тысяч евро
Moscow-Live.ru
Столичные полицейские расследуют квартирную кражу драгоценностей, принадлежащих одному из руководителей Федерального космического агентства (Роскосмос). Суммарный ущерб оценивается в несколько миллионов рублей.

Злоумышленники подобрали ключи к замку входной двери, а потом проникли в квартиру чиновника, расположенную на улице Красная Пресня. Воры похитили из жилища ювелирные изделия и 80 тысяч евро, передает "Русская служба новостей".

Общий ущерб оценивается в 5 миллионов рублей.

Как уточнили в правоохранительных органах, преступники побывали в квартире заместителя генерального директора Центра эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры. Эта организация занимается пусками ракет с космодромов Байконур, Плесецк и Капустин Яр.

Москвичку ограбили после знакомства в интернете

На западе столицы удалось раскрыть еще одно квартирное ограбление. Причем в этом случае преступники действовали дерзко и в присутствии хозяйки жилья.

По словам потерпевшей, 23 сентября она познакомилась на одном из интернет-сайтов с молодым человеком. После непродолжительной переписки девушка пригласила его к себе в гости. Свидание состоялось на следующий день, сообщает официальный сайт столичного ГУ МВД.

"Однако новый знакомый пришел к девушке, проживающей в доме на Кутузовском проспекте, с двумя мужчинами", - говорится в пресс-релизе полиции. Затем один из визитеров достал нож и потребовал указать место хранения ценных вещей. В итоге налетчики забрали из квартиры ювелирные изделия, шубу и технику, а потом скрылись. Сумма ущерба превысила миллион рублей.

В 12:10 вторника пострадавшая обратилась в полицию. А уже в 19:40 сотрудники уголовного розыска ОМВД России по району Дорогомилово задержали одного из подозреваемых недалеко от места преступления. Им оказался безработный 22-летний житель Московской области.

В отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ст.162 УК РФ (разбой). Он задержан в порядке ст.91 УПК РФ. Продолжается поиск других соучастников преступления.