В американском штате Орегон вынесен приговор Ирине Уокер из королевской династии Румынии, которую признали виновной в организации запрещенной забавы, а именно поединков между петухами
Global Look Press
В американском штате Орегон вынесен приговор Ирине Уокер из королевской династии Румынии, которую признали виновной в организации запрещенной забавы, а именно поединков между петухами. Бои домашних птиц устраивались на ранчо принцессы и ее мужа.

За совершенные преступления американская Фемида наказала Ирину Уокер трехлетним сроком лишения свободы условно. Аналогичное наказание получил и ее муж Джон Уокер, передает Reuters.

Кроме того, супруги выплатят штраф в размере 200 тысяч долларов.

61-летняя Ирина Уокер была задержана в августе 2013 года. По данным следователей, она вместе со своим супругом за полтора года провела на своем ранчо в Ирригоне (рядом с границей со штатом Вашингтон) не меньше десяти петушиных боев. С гостей этого подпольного шоу взималась плата по 20 долларов. А те, кто желал выставить на бой своего петуха, платили принцессе и ее мужу до 1000 долларов.

Для любителей петушиных боев, приезжавших на ранчо румынской принцессы, угощения готовил мексиканский повар. Также гостям, которых собиралось свыше 100 человек, продавались алкогольные напитки. Призовой фонд для хозяев петухов-победителей составлял 10-18 тысяч долларов. 10 процентов от этих сумм получал рефери.

Изобличить предприимчивую принцессу помогли агенты полиции, которые проникли на ее ранчо под видом гостей и сняли происходящее на скрытые камеры.

Также под следствием оказалось больше десятка человек, в том числе женщина-повар, готовившая еду, пишет газета The Oregonian. Однако потом с нее сняли обвинения. Два человека до сих пор числятся в розыске - Рубен Сальтос Година по кличке Чино и Антонио Домингес Роблес по прозвищу Тоно. Все остальные фигуранты курьезного уголовного дела о замученных петухах были осуждены в Орегоне или Вашингтоне.

По словам помощника прокурора Стивена Пейфера, приговор предприимчивой принцессе Ирине и ее мужу стал важной вехой в борьбе с жестоким обращением с животными.

В период следствия принцессе и ее мужу даже разрешили совершить заграничное путешествие. Ирина хотела проведать своего 93-летнего отца.

Добавим, что Ирина является одной из пяти дочерей короля Румынии в изгнании Михая Первого и его супруги, принцессы Анны Бурбон-Пармской. Михай Первый дважды занимал королевский престол. В 1947 году коммунистическое правительство упразднило монархию, после чего король был вынужден эмигрировать из страны, пишет "Российская газета".

Ирина родилась в Швейцарии, а в начале 1980-х годов аристократка вместе со своим тогдашним мужем Джоном Кройгером переселилась из Европы в США. Позднее принцесса развелась с мужем и вышла замуж за соседа Джона Уокера, который был другом семьи.