Некоторое время назад поступила оперативная информация, что на различных станциях метро просят подаяние люди, выдающие себя за священников Русской православной церкви
Вести
В столице по обвинению в мошенничестве задержаны девять человек, выдававших себя за священнослужителей. По данным управления по борьбе с экономическими преступлениями, некоторое время назад поступила оперативная информация, что на различных станциях метро просят подаяние люди, выдающие себя за священников Русской православной церкви.

В ходе проверки оперативной информации милиционеры выяснили, что действительно на станциях метро собирают пожертвования на восстановление немосковских приходов некие "священники".

Личности мошенников были установлены. Выяснилось, что к этим приходам они не имеют никакого отношения. Мужчины просто выдавали себя за священников, старшим среди них был четырежды судимый Игорь Степанов, сообщает "Интерфакс".

Были получены заявления от граждан, которые делали подаяния на восстановление храмов, и по этим заявлениям оперативники отдела по борьбе с экономическими преступлениями на Московском метрополитене задержали всех членов организованной группы. Им предъявлено обвинение в мошенничестве.