Украинские полицейские ищут преступников, совершивших убийство иностранца. Злоумышленник застрелил 29-летнего израильтянина неподалеку от синагоги
Пресс-секретарь полиции Киева Оксана Блыщик
Украинские полицейские ищут преступников, совершивших убийство иностранца. Злоумышленник застрелил 29-летнего израильтянина неподалеку от синагоги.

"В 23:30 полицейские получили сообщение о стрельбе на улице Шота Руставели. Когда на место прибыли патрули и следственно-оперативная группа, обнаружили мертвого мужчину с огнестрельными ранениями", - говорится в сообщении, размещенном на страничке пресс-секретаря полиции Киева Оксаны Блыщик в Facebook.

С места происшествия киллеры скрылись на автомобиле Volkswagen. В украинской столице введен в действие план "Перехват".

По факту убийства возбуждено уголовное дело. Полицейские устанавливают свидетелей, осматривают прилегающую к месту совершения преступления территорию для выявления камер наблюдения, которые могли снять момент убийства и преступников.

Убийство совершено в непосредственной близости от синагоги Бродского, сообщает РИА "Новости Украина". Преступники дождались, пока жертва выйдет из дома, а потом расстреляли потерпевшего в упор из пистолета калибра 9 мм. Раненый скончался на месте происшествия.

Убитого звали Шахрух Турсунов. Он проживал в Иерусалиме.

По одной из версий, погибший является выходцем из Узбекистана, который получил гражданство Израиля по программе репатриации.

Пресс-служба МИД Израиля подтвердила NEWSru Israel информацию о том, что в Киеве убит израильтянин. "Мы подтверждаем, что нам известно об этом происшествии. Оно находится в ведении израильского посольства в Киеве. В настоящий момент мы не можем сообщить ничего дополнительно", - сказал пресс-секретарь МИД Израиля Иммануэль Нахшон.

Пресса отмечает, что преступление совершено накануне Дня независимости Украины, когда весь центр города был наводнен представителями правоохранительных органов, переведенных на усиленный режим несения службы.

Напомним, в конце июля в Киеве на парковке торгово-развлекательного центра "Проспект" близ станции метро "Черниговская" также был застрелен иностранец. В тот раз жертвой киллеров был россиянин.