В Хабаровском крае передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ученого-педофила. В серийных изнасилованиях детей обвиняется пожилой бывший преподаватель вуза и депутат городского звена
Архив NEWSru.com
В Хабаровском крае передано в суд уголовное дело, возбужденное в отношении ученого-педофила. В серийных изнасилованиях детей обвиняется пожилой бывший преподаватель вуза и депутат городского звена. Преступления кандидат исторических наук совершал как у себя дома, так и в гараже.

66-летний обвиняемый находится под арестом с августа 2011 года, сообщает официальный сайт главного управления МВД по Дальневосточному федеральному округу.

Как следует из материалов дела, в период с 1 февраля 2010 года по 18 августа 2011 года профессор-пенсионер, "находясь в своей квартире и в своем гараже, расположенным в Краснофлотском районе Хабаровска, неоднократно совершал развратные действия в отношении малолетних".

"Путем уговоров он склонял девочек-подростков раздеваться, раздевался сам, принуждал ложиться обнаженными с ним в кровать", - рассказал заместитель руководителя северного межрайонного следственного отдела Хабаровска СУ СКР Артем Шишкин. Извращенец также демонстрировал эротические фотографии и фильмы порнографического содержания, комментируя действия сексуального характера, происходящие на экране. На момент совершения преступлений младшей из пострадавших было всего 8 лет.

Народному избраннику инкриминировали ч.3. ст.135 УК РФ (совершение развратных действий без применения насилия в отношении двух и более лиц, не достигших 12-летнего возраста). Преступнику грозит до 12 лет тюрьмы.

В полицейском ведомстве отметили, что "ведут активную работу по выявлению и предотвращению преступлений против половой неприкосновенности, которые нередко сопряжены с морально-психологическим травмированием детей и всегда вызывают большой общественный резонанс".

"По указанию начальника ГУ МВД России по ДФО генерал-майора полиции Евгения Кужеля в оперативно-разыскной части по предупреждению и раскрытию наиболее опасных преступлений общеуголовной направленности создано направление по борьбе с педофилией. Эта работа возложена на опытных сотрудников главка", - заключили в ГУ МВД по ДФО.