Американец утверждает, что не мог совершить сотни изнасилований из-за веса в 240 кг
Архив NEWSru.com
В США в штате Пенсильвания мужчину весом в 240 кг судят за совершение нескольких сотен преступлений на сексуальной почве в течение десяти лет – все в отношении одной маленькой девочки. В свою очередь обвиняемый заявляет, что не мог совершить инкриминируемые ему преступления по причине сильной тучности.

Присяжные заседатели признали 56-летнего Кларенса Томаса виновным по 971 эпизоду, среди которых более ста изнасилований в извращенной форме и совращение малолетних; больше 200 эпизодов домогательств к несовершеннолетнему ребенку при отягчающих обстоятельствах и почти 400 эпизодов домогательств, сообщает ФактNews со ссылкой на Forbes.

Прокурор обвинил Томаса в сексуальном насилии в отношении жертвы, которой сейчас исполнилось 20 лет, с 1994 года по 2004 год. Насильнику были предъявлены обвинения только в 2006 году.

На допросе Томас сообщил, что в тот период у него были серьезные проблемы со здоровьем: он поправился со 195 до 240 килограммов, что привело к нескольким сердечным приступам. Кроме того, он утверждает, что проблемы с позвоночником не могли ему позволить совершить подобные преступления. "Три четверти времени (из этих десяти лет) я был болен"! – заявил он.

Однако у жертвы насильника тоже нет повода для лжи, заявил прокурор округа Джефферсон Джеффри Беркетт.

Томасу будет вынесен окончательный приговор после того, как суд выяснит, является ли он на самом деле жестоким насильником.