Во Флориде подросток застрелил в школьном автобусе 13-летнюю девочку
Reuters
Полиция США задержала мальчика, который подозревается в убийстве девочки. Преступление совершено прямо в школьном автобусе, который вез учеников частной школы.

Трагедия произошла в городе Хоумстед, передает CNN со ссылкой на полицейское управление Майами-Дейд.

Погибшая 13-летняя Лурдес Гусман училась в школе Palm Glades Preparatory Academy Charter, расположенной в Майами. Во вторник около 6:30 она вместе с младшей сестрой села в желтый школьный автобус и поехали в учебное заведение, сообщил представитель полиции Хавьер Баес.

Примерно в 6:45, когда до школы оставалось семь минут езды, в салоне автобуса прогремел выстрел, передает ABC News. Перед этим 15-летний подросток достал из своего ранца пистолет и начал демонстрировать его окружающим, сообщает радиостанция WHIO. В тот момент в автобусе находились около десяти учеников.

Пока не сообщается, какое оружие использовал злоумышленник, но Лурдес получила тяжелое ранение в шею. Девочку доставили на вертолете в детскую больницу в Майами, где она умерла, сообщает Agence France-Presse.

Прибывшие на место происшествия полицейские нашли пистолет. Им еще предстоит установить точные обстоятельства случившегося. Расследование осложняется тем, что салон автобуса не был оборудован видеокамерами. Пока не ясно даже то, было ли убийство преднамеренным или оно совершено вследствие неосторожного обращения с оружием.

Пока задержанному подростку инкриминируют убийство без преступного умысла и незаконное ношение оружия.

Гибель Лурдес Гусман шокировала и испугала родителей других учеников. Некоторые из них забрали детей еще до конца занятий и думают о переходе в другие школы.