В Ставропольском крае началось производство по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города Лермонтов Александра Дунаева
Официальный портал органов местного самоуправления г. Лермонтова
В Ставропольском крае началось производство по уголовному делу, возбужденному в отношении главы города Лермонтова Александра Дунаева. Его подозревают в нанесении побоев клиенту кафе, сообщает официальный сайт краевого следственного управления. Несколько месяцев дело пролежало под сукном, прежде чем ему дали ход.

За "умышленное причинение легкого вреда здоровью" и "оскорбление" высокопоставленному чиновнику грозит до года исправительных работ либо арест на несколько месяцев. Впрочем, скорее всего мэр отделается штрафом.

По данным расследования, ноябрьским днем 2010 года Александр Дунаев находился в кафе Железноводска. Там он "оскорбил посетителя в присутствии посторонних, а также ударил его несколько раз по лицу".

"Данные противоправные действия в отношении гражданина глава города совершил, считая, что потерпевший якобы повредил его личный автомобиль", - сказано в пресс-релизе.

Долгое время материалы об инциденте в кафе находились в милиции, причем в них не указывалось, что главным фигурантом является глава города. "Когда стало известно, что по делу проходит мэр Лермонтова, то его (дело) передали в следственное управление СК РФ по краю", - приводит "Интерфакс" комментарий старшего помощника руководителя краевого следственного управления Екатерины Даниловой.

Сейчас расследованием занимается Пятигорский межрайонный следственный отдел. В отношении чиновника возбудили уголовное дело по ч.1 ст.115 (умышленное причинение легкого вреда здоровью) и ч.1 ст.130 (оскорбление) УК РФ.

Александр Дунаев родился 10 февраля 1956 года. В 1979 году он окончил Ставропольский политехнический институт по специальности "инженер-технолог общественного питания". В 2000 году Дунаев получает диплом Белгородского государственного университета по специальности "юриспруденция".

С 1972 по 1985 годы он работал в сфере общественного питания, где прошел путь от ученика повара до заведующего производством, пишет газета "Комсомольская правда". С 1995 по 2008 год Дунаев занимал должность первого заместителя руководителя управления Госинспекции по торговле, качеству товаров и защите прав потребителей по Ставропольскому краю, являясь также начальником управления Госторгинспекции на Кавказских Минеральных Водах.

В 2007 году Александр Дунаев был награжден Государственным орденом Российской Федерации "За безупречную службу". А в ноябре 2010 года он был избран главой города Лермонтова.