В Подмосковье антитаджикская кампания переросла в "охоту на чурок поганых": избита нерусская консьержка
Архив NEWSru.com
На фоне резкого ухудшения дипломатических отношений между Таджикистаном и РФ в различных точках России стали происходить нападения на обычных таджиков-гастарбайтеров. Жертвой одного из таких нападений в подмосковных Химках стала 50-летняя консьержка Ровзахон Абдулфайзова, пишет газета "Московский комсомолец".

Нападение на женщину-гастарбайтера совершено 11 ноября. Ее жестоко избили двое мужчин прямо на рабочем месте в одном из домов по улице Бабакина.

"Сначала в подъезд зашел наш жилец, а сразу за ним двое высоких незнакомых мне мужчин, - рассказала потерпевшая, которую жильцы на русский манер зовут Розой. - Они стали стучать в окно, просить, чтобы я открыла дверь, потому что домофон якобы не работает. Назвали фамилию жильцов и сказали, что друзья их семьи. Я поверила и открыла".

Ворвавшись в подъезд, мужчины с криками "Пошла отсюда, чурка поганая!" стали избивать Розу. "Они меня били, толкали, я упала и сильно ударилась головой о тумбочку с цветами", - говорит пострадавшая. Когда женщине все же удалось спрятаться в подсобке, мужчины стали швырять ей в дверь все, что попадалось под руку.

Жильцы уверены, что нападение на их дежурную готовилось заранее. "Некоторые личности из нашего подъезда вдруг ее возненавидели и стали гнобить: "Вали к себе домой, тебе здесь делать нечего!", - говорит жительница подъезда Екатерина Козлова. - А буквально за несколько дней до нападения неизвестные позвонили в полицию и сообщили, что якобы наша Роза закладывает в подъезде бомбу".

Однако приехавший по вызову наряд полиции ничего подозрительного не обнаружил.

Жильцы дома говорят, что знают, кто из них организовал это нападение. Однако сама консьержка отказывается писать заявление на ксенофоба в полицию, так как не хочет, чтобы единственный кормилец в семье, у которого больная дочь, попал в тюрьму.