Следственный комитет РФ обнародовал видеозапись стрельбы, произошедшей на входе в исправительное учреждение в Республике Коми. Установлено, что один из надзирателей из ревности застрелил своего коллегу, после чего совершил самоубийство
Рен-ТВ
Следственный комитет РФ обнародовал видеозапись стрельбы, произошедшей на входе в исправительное учреждение в Республике Коми. Установлено, что один из надзирателей из ревности застрелил своего коллегу, после чего совершил самоубийство.

В настоящий момент уголовное дело, заведенное в связи с произошедшим, прекращено по причине смерти подозреваемого, сообщает РЕН ТВ.

Преступление было совершено еще прошлой зимой, но видеозапись расправы попала в прессу только теперь. Установлено, что утром 27 января 2016 года 35-летний старший прапорщик Ш. Алиев подстерег своего сослуживца на выходе из исправительной колонии N31 города Микунь.

На снятых кадрах видно, как подозреваемый, закинув на плечи два автомата Калашникова, ходит взад-вперед в ожидании кого-то. Увидев жертву, злоумышленник бросил один из "стволов" прямо на снег, подбежал к потерпевшему и выстрелил в него.

(18+)

Раненый упал на землю, а Алиев добил его вторым выстрелом. Затем убийца попытался заколоть себя штык-ножом, после чего застрелился, сообщает 360.

Примечательно, что за расправой наблюдал еще один сотрудник ФСИН, державший на поводке служебную овчарку. Собака после первого выстрела порывалась броситься на преступника, но сотрудник ФСИН не спускал ее с поводка. Сначала мужчина пытался укрыться за корпусом автомобиля, а затем побежал за подмогой, увлекая за собой и овчарку.

Очевидцами стрельбы стали и другие люди. Некоторые из них прятались за машиной, а еще один свидетель сел в автомобиль и поехал прочь. Лишь когда жертва и убийца перестали двигаться, сотрудники ФСИН бросились осматривать место происшествия и собирать оружие.

Жертвой Алиева стал 36-летний майор внутренней службы Х. Гасанов, работавший старшим инженером отдела охраны колонии. Он умер на месте происшествия. Алиев же скончался в больнице 23 февраля.

По данным следователей, мотивом расправы были "личные неприязненные отношения". А источники в республиканском управлении ФСИН уточняли, что Гасанов и Алиев не поделили женщину, которая ранее была супругой подозреваемого.

По данным Life.ru, дружба между прапорщиком Алиевым и майором Гасановым началась еще в 1990-х годах, когда они поступили на службу в колонию N31.

В 2015 году Алиев получил единовременную выплату на приобретение жилья, после чего решил бросить семью. "По жизни Алиев был очень жадным человеком, - рассказал источник в правоохранительных органах. - Видимо, жадность так одолела его, что он потерял разум и заявил своей жене, что разведется с ней, оставит детей и уедет с деньгами в Азербайджан".

Гасанов попытался отговорить друга от опрометчивого и "подлого" поступка, что и привело к ссоре. В дальнейшем у брошенной Алиевым женщины по имени Камила начались любовные отношения с Гасановым. Тогда уже бывший муж посчитал себя оскорбленным и решил отомстить.