28-летний Оятулло Сайфуллоевич Нарзуллоев. Он объявлен в розыск. Милиция распространила листовки с изображением предполагаемого преступника
Министерство внутренних дел Республики Таджикистан
В столице Таджикистана милиция ищет преступника, который оказал сопротивление при задержании и ранил ножом двух стражей порядка. Затем злоумышленник скрылся, оставив на месте преступления несколько килограммов героина и опиума, сообщает официальный сайт МВД Таджикистана.

Неудачная спецоперация по задержанию предполагаемого наркоторговца проходила неподалеку от центра Душанбе, всего в двух километрах от президентского дворца.

"При задержании подозреваемый оказал сопротивление, нанеся ножом колото-резаные раны подполковнику и капитану милиции", - пояснили в МВД. От рук преступника пострадал подполковник Боймахмад Эшпулодович Саидов и капитан Фарух Худойбердиевич Саидазимов.

Оба офицера милиции госпитализированы. Их жизням ничего не угрожает, но на восстановление уйдут месяцы, отмечает пресс-служба.

"Сотрудники милиции на месте преступления обнаружили 4,7 килограмма героина и около 3,5 килограмма опиума", - добавили в милиции.

Личность злоумышленника установлена, передает "Интерфакс". Им оказался 28-летний Оятулло Сайфуллоевич Нарзуллоев. Он объявлен в розыск. Милиция распространила в столице листовки с изображением предполагаемого преступника.

В Таджикистане, у которого самая протяженная из республик Средней Азии общая граница с Афганистаном - 1344 километров, в 2013 году было изъято из незаконного оборота 6686,5 килограмма наркотиков, что на 11,8% больше данных 2013 года. Наркотики следуют транзитом через Таджикистан, Киргизию и Узбекистан в Казахстан, Россию, а также страны Восточной и Западной Европы.