В Северной Осетии застрелен бизнесмен, задолжавший гражданам крупные суммы денег
Архив NEWSru.com
В столице Северной Осетии найдено тело генерального директора торгового дома "Мегаполис" со смертельным пулевым ранением. По одной из версий, предпринимателя Юрия Ненюкова застрелили кредиторы-мстители.

Труп бизнесмена был обнаружен утром на спортплощадке одной из владикавказских школ. Рядом с погибшим лежал пистолет Макарова, из которого и был сделан смертельный выстрел в голову, сообщает "Кавказский узел".

Установлено, что "Мегаполис" задолжал жителям Владикавказа крупные суммы денег, не сделав поставки заказанной и оплаченной мебели. И это при том, что совсем недавно салон мебели и бытовой техники "Мегаполис" был одним из самых посещаемых магазинов такого профиля во Владикавказе.

Первая серьезная жалоба на работу "Мегаполиса" в Роспотребнадзор поступила в конце октября 2009 года. Тогда покупатель жаловался, что заплатил деньги, а мебель на 80 тысяч рублей так и не получил. Ситуация была улажена, но число жалоб росло. Роспотребнадзор уже собирался проверять магазин, но он закрылся на переучет. Письма же от обманутых покупателей продолжали приходить. В итоге число обманутых кредиторов составило более 30 человек.

Сам Юрий Ненюков объяснял проблемы фирмы непорядочностью компаньонов из других субъектов федерации, нарушающих сроки изготовления и поставки мебели.

Последние несколько месяцев магазин стоял закрытым, а его руководителя не могли найти.

За последние несколько месяцев это, возможно, уже третье убийство бизнесмена из Северной Осетии. Так, 8 января на севере Москвы двумя выстрелами в голову был убит уроженец Северной Осетии, коммерсант Виталий Гагиев. По информации правоохранительных органов, причиной расправы стала коммерческая деятельность погибшего.

А 27 ноября 2009 года во Владикавказе был убит крупный предприниматель Эдуард Кусраев (Бзо), которого считали одним из подпольных водочных королей Северной Осетии. По данным МВД республики, Бзо до конца 1990-х годов контролировал Транскавказскую автомагистраль, по которой в то время в Северную Осетию поставлялся спирт. За последние годы он пережил три покушения.