Андрей Евланов
Официальный сайт Зарайского муниципального района
В Московской области полиция ищет банду грабителей, которые совершили нападение на высокопоставленного чиновника и его супругу. Потерпевших заковали в наручники, а потом вынесли из их дома ценности.

Жертвами ограбления стали 55-летний глава администрации Зарайского района Московской области, а также его 53-летняя супруга, сообщает официальный сайт регионального следственного управления.

Следователи не раскрывают имени пострадавшего, однако на сайте администрации Зарайского района говорится, что его руководителем является Андрей Васильевич Евланов.

"Предварительно установлено, что 8 февраля 2012 года около трех часов (ночи) трое неизвестных в масках, разбив стекло, незаконно проникли в дом главы администрации Зарайского района Московской области", - говорится в пресс-релизе. Пострадавший чиновник проживает в совхозе "Зарайский" одноименного района.

Угрожая оружием в виде обреза и ножом, нападавшие надели наручники на главу района и его супругу, после чего "похитили принадлежащие им денежные средства и ювелирные украшения и скрылись с места происшествия".

Уголовное дело возбуждено по ч.3 ст.162 УК РФ (разбой, совершенный с незаконным проникновением в жилище). Ведется розыск преступников, напавших на особняк чиновника.