Следователи Приморского края пытаются установить личность посетителя магазина "Связной", который напал на сотрудницу с ножом и убил ее
Global Look Press
Следователи Приморского края пытаются установить личность посетителя магазина "Связной", который напал на сотрудницу с ножом и убил ее.

Кровавая расправа произошла 29 июля около 20:40 в помещении салона сотовой связи "Связной", расположенного в торговом центре "Гранд" в доме N46 по Русской улице. Там было найдено тело женщины-консультанта с признаками насильственной смерти, сообщает официальный сайт краевого управления СК РФ.

Телеканал НТВ опубликовал видеозапись преступления, сделанную камерой наблюдения. На снятых кадрах к 25-летней продавщице по имени Светлана подошел молодой человек в капюшоне и в темных очках. Он попросил ее достать телефон с витрины.

Когда Светлана повернулась к потенциальному покупателю спиной, тот достал нож и напал на нее. Преступник нанес женщине не меньше восьми ранений, после чего скрылся. Пострадавшая скончалась от потери крови.

Известно, что Светлана была замужем и растила дочку.

По факту случившегося следователи возбудили уголовное дело по ст. 105 УК РФ ("Убийство"). Назначены судебные экспертизы.

По одной из версий, преступление совершено по личным мотивам, поскольку товар и деньги в кассе салона нападавший похищать не стал.

Следователи сообщают приметы убийцы: рост 180-185 см, худощавое телосложение. Мужчина был одет в мастерку серого цвета с капюшоном, темные шорты, кроссовки светлого цвета, сообщает Primvl.ru.