В Великобритании судят мошенницу, обокравшую несколько аукционных домов и крупных ювелирных магазинов в Париже
НТВ
В Великобритании судят мошенницу, обокравшую несколько аукционных домов и крупных ювелирных магазинов в Париже. Сообщается, что для многочисленных афер, в резльтате которых ею было похищено 400 тыс. фунтов, 52-летняя Шахра Марш использовала лишь свое обаяние и поддельные чеки, пишет The Guardian.

Французские аукционеры привлекали ее для помощи в поисках клиентов. По их мнению, Марш, прекрасно владеющая французским и хорошо ориентирующаяся на рынке искусства, была идеальной кандидатурой для такой работы. Мало кто мог заподозрить в солидной женщине первоклассную аферистку.

Под видом поиска новых клиентов предприимчивая Марш забирала предметы искусства домой, а взамен предлагала аукционным домам подложные чеки, свидетельствовавшие о продаже ценностей. Некоторые шедевры впоследствии были проданы ею. Небольшая часть в ходе следствия была обнаружена в ее доме.

Арестованная в апреле Марш отрицает все 23 случая кражи, по которым она обвиняется. По версии следствия, в результате совершенных мошенницей действий значительный материальный ущерб был нанесен девяти крупным аукционным домам и ювелирным магазинам Парижа.