Водитель, покатавшийся на машине по зданию вокзала в Страсбурге, получил полгода тюрьмы условно
Архив NEWSru.com
К шести месяцам тюрьмы условно, лишению водительских прав на такой же срок и штрафу в 100 евро приговорил сегодня страсбургский суд 32-летнего автомобилиста из Франции, который в минувшую субботу умудрился въехать на своем автомобиле Fiat в холл городского железнодорожного вокзала в Страсбурге, сообщает ИТАР-ТАСС.

Мягкий приговор объясняется, возможно, тем, что по случаю Рождества судьи находились в праздничном настроении. Тем не менее, они посчитали, что незадачливый водитель подверг опасности жизнь других лиц, управляя машиной в состоянии алкогольного опьянения (количество алкоголя в его крови вдвое превышало максимально допустимый уровень), и сбежал с места происшествия.

Как выяснилось в ходе слушаний, водитель, благополучно миновал парковку, и умудрился не только заехать в недавно отремонтированный вокзал, но и достаточно долго катался внутри, пытаясь найти выход из ловушки. Оказавшись в зале для отъезжающих, автомобилист пересек вокзал по галерее, где расположены киоски и павильоны, выехал в зал приезда и принялся кружить там в поисках выхода, попутно натыкаясь на колонны, именно там его и задержали полицейские около 05:30 утра по местному времени, передает РИА "Новости". Все это время на заднем сидении машины мирно дремали два его товарища по удавшейся вечеринке.

На процессе обвиняемый признался, что и сам был весьма удивлен, когда вдруг обнаружил, что его машина находится в здании страсбургского вокзала. Возвращавшийся из ночного клуба после празднования Рождества француз объяснил, что не спал 48 часов.