Пентагон назвал дату появления у Северной Кореи надежной ракеты с ядерным зарядом
Global Look Press
Северная Корея сможет поставить на вооружение надежную межконтинентальную баллистическую ракету, способную нести ядерную боеголовку, уже в следующем году. Об этом сообщается в конфиденциальном докладе Агентства военной разведки Пентагона, как пишет The Washington Post.

Оценка военного ведомства основана на недавних ракетных испытаниях КНДР и представляет собой прогноз по развитию программы МБР в Северной Корее. Как отмечает WP, прогноз США отражает пересмотренные предупреждения от представителей разведки Южной Кореи, которые также "наблюдали с растущим беспокойством за тем, как Северная Корея, по-видимому, осваивала ключевые технологии, необходимые для запуска боеголовки по целям на расстоянии тысяч километров".

В Пентагоне пришли к выводу, что северокорейский лидер Ким Чен Ын сможет разработать "надежную программу по запуску МБР с ядерным зарядом" в 2018 году. Это означает, что к следующему году программа будет совершенствоваться от "прототипа до конвейера", сообщили WP официальные лица, знакомые с докладом.

В США 11 июля провели испытания системы противоракетной обороны THAAD, аналогичной той, которая развернута на Корейском полуострове. В ходе них была успешно сбита ракета-мишень средней дальности, которая могла бы быть запущена такими странами, как Северная Корея.

4 июля КНДР впервые успешно испытала межконтинентальную баллистическую ракету. Эксперты предположили, что запущенная Северной Кореей ракета "Хвасон-14" способна пролететь около 6200 миль (почти 9980 км), а это помещает Сан-Франциско в радиус ее действия. В ходе испытаний ракета пролетела около 900 км. СМИ объявили этот шаг КНДР крупнейшим внешнеполитическим вызовом для администрации президента США Дональда Трампа.