Погодные условия у антарктического побережья, где в ледовый плен попало российское круизное судно "Академик Шокальский", ухудшились, и это может оказать влияние на международную спасательную операцию
YouTube / Intrepid Science
Погодные условия у антарктического побережья, где в ледовый плен попало российское круизное судно "Академик Шокальский", ухудшились, и это может оказать влияние на международную спасательную операцию. "Поднялась снежная буря", - сообщил с борта судна руководитель антарктической экспедиции Крис Терни из Австралии на своей страничке в Twitter. При этом он успокаивает родных, что с людьми на судне все в порядке, а прибытие китайского ледокола в район бедствия ожидается в течение суток. Всего на спасение "Академика Шокальского" направлены три судна ледокольного класса, помимо китайского Xue Long это Astrolab из Франции и Aurora Australius из Австралии.

Сведения об ухудшении погодных условий в районе ЧП официально подтвердили в Австралии и России. "Сейчас в этом районе ветер усилился, начинается снежная буря, - цитирует ИТАР-ТАСС представителя Австралийского управления морской безопасности (AMSA, которое координирует спасательную операцию) Андреа Хейворд-Маэр. - Если погодные условия станут совсем тяжелыми, то это, конечно, может затруднить спасательную операцию, но пока мы продолжаем надеяться на ледоколы".

Пока, по ее словам, погодный фактор не вносит корректив в график спасательной операции, согласно которому "Академик Шокальский" должен быть вызволен из ледового плена в пятницу или субботу. "На помощь идут сразу три ледокола - австралийский, французский и китайский, по нашим расчетам, первым к терпящему бедствие судну, скорее всего, подойдет либо французский, либо китайский ледокол, - сообщила Хейворд-Маэр.

Она подтвердила ранее распространенную информацию о том, что у российского судна "нет никаких структурных повреждений", а люди на его борту остаются в полной безопасности. На борту судна находятся 22 члена экипажа и 52 пассажира. По словам Хейворд-Маэр, "большинство пассажиров - это члены австралийской антарктической экспедиции и сопровождающие их путешественники, а большинство членов экипажа - русские моряки".

Директор Дальневосточного научно-исследовательского гидрометеорологического института Юрий Волков также подтвердил, что погодные условия в районе местонахождения "Академика Шокальского" ухудшились. "Ветер усилился до 20 метров в секунду. Судно дрейфует, но экипажу опасность не угрожает, с ними все в порядке. Ветер в районе, где оказались моряки, все еще восточный. Если бы подул западный ветер, судно смогло бы выбраться из ледового плена самостоятельно", - цитирует его РИА "Новости". Сейчас вокруг судна ледовые поля в 30-50 метров, уточняет агентство.

Волков также сообщил, что экипаж судна сумел самостоятельно заделать "небольшую трещину" на наружной обшивке корабля, которая образовалась, когда "Академик Шокальский" попал в ледовый капкан. По его словам, трещина не представляла угрозы для безопасности судна. "Экипаж быстро починил поврежденную обшивку при помощи "цементного ящика", это один из способов заделки трещин на судах", - поведал директор ДВНИГМИ.

Ученые извлекли выгоду из непредвиденной ситуации

Тем временем ученые используют ситуацию для проведения дополнительных исследований состояния льда и воды в данном районе Антарктики, пишет The Guardian. "Мы пытаемся извлечь максимальную выгоду из нашей незапланированной остановки, чтобы взять дополнительные пробы", - цитирует газета руководителя экспедиции Криса Терни из австралийского университета штата Новый Южный Уэльс.

По его словам, ученые измеряют температуру воды и уровень содержания в ней соли, чтобы увидеть, какие изменения произошли за последние 100 лет, а в пятницу, если погода позволит, они собираются пробурить океанское дно, чтобы взять образцы осадочных пород и получить представление о направлении океанских течений в прошлом.

Австралийские и новозеландские ученые организовали эту экспедицию, чтобы оценить произошедшие за столетие изменения в Антарктическом регионе, отмечает "Интерфакс". Для этого исследователи запланировали произвести наблюдения за загрязнением окружающей среды, карбонатным обменом вода-воздух, за температурой воды и воздуха, течениями, а также за местной фауной.

Судно покинуло Новую Зеландию в конце октября и должно было совершить многодневную экспедицию по Антарктике, названную "Дух Моусона" в часть столетия путешествия австралийского исследователя Дугласа Моусона 1911-1914 годов. 25 декабря AMSA получило сигнал бедствия с этого корабля.

Как оказалось, днем ранее из-за резкого ухудшения погоды лайнер был блокирован тяжелыми льдами в 1,5 тысячи морских миль (2,7 тысяч километров) от австралийского города Хобарт и в 180 км от французской станции Дюмон-д'Юрвиль. При осмотре судна был обнаружен разрыв наружной обшивки по правому борту, на 1,8 метра выше ватерлинии.

"Академик Шокальский" был построен в 1982 году для океанографических исследований. Он эксплуатируется австралийским оператором Aurora Expeditions, но остается в собственности РФ и приписан к порту Владивостока. Судно застраховано на случай непредвиденных ситуаций. Предполагается, что страховка покроет расходы на работу ледоколов, участвующих в спасательной операции.