Этот маршрут является финишной прямой в кругосветке, которая началась 9 марта 2015 года, отмечает "Интерфакс". Участникам эксперимента пришлось сделать паузу на несколько месяцев по причине ремонта самолета из-за повреждений, полученных в ходе перелета из Японии на Гавайские острова.
Летательный аппарат Solar Impulse 2 является увеличенной версией аэроплана, пересекшего в 2014 году Соединенные Штаты от побережья до побережья и поставившего несколько рекордов, в том числе по самому долгому управляемому человеком полету на солнечной энергии - 26 часов.
Solar Impulse 2, как и его предшественник, пилотируют швейцарцы Бертран Пикар и Андре Боршберг. Самолет построен из углеводородного волокна и имеет огромные крылья, их размах составляет 72 метра. При этом весит Solar Impulse 2 всего 2,3 тонны. Верхняя сторона крыльев покрыта солнечными элементами в количестве около 17 тысяч, которые приводят в действие четыре электромотора.
Самолет развивает скорость до 140 км/ч. Проект кругосветки призван продемонстрировать возможности использования солнечной энергии в экспериментальных целях.