Самолет Airbus A330 авиакомпании Qantas совершил экстренную посадку на севере Австралии из-за возгорания на борту
Global Look Press
Самолет Airbus A330 авиакомпании Qantas совершил экстренную посадку на севере Австралии из-за возгорания на борту, передает "Интерфакс". Пожар возник через четыре часа после того, как самолет вылетел из столицы Филиппин Манилы и взял курс на Сидней.

Экипажу самолета удалось до посадки потушить огонь. Лайнер совершил успешную посадку в аэропорту города Кэрнс, на севере Австралии. На его борту находились 147 пассажиров и 11 членов экипажа. Никто не пострадал.

По словам представителя Qantas Люка Энрайта, к пожару на борту лайнера привел сбой в работе отопительной системы. Руководство австралийской авиакомпании проводит расследование в связи с инцидентом.

Это далеко не первая авария, случившаяся за последнее время на борту самолетов Qantas. Как сообщалось, 4 ноября 2010 года аэробус A380 авиакомпании Qantas вынужден был совершить экстренную посадку в Сингапуре из-за серьезной поломки одного из двигателей.

В ночь на 13 ноября прошлого года пассажирский Boeing-767 этой же компании совершил вынужденную посадку после того, как пилоты заметили необычную вибрацию в одном из двигателей.

А 15 ноября 2010 года пассажирский авиалайнер Boeing-747 авиакомпании Qantas с 199 пассажирами на борту вернулся в аэропорт Сиднея после того, как в его системе энергообеспечения возник сбой.