Киев, 19 января 2014 года
Global Look Press
В ночь на четверг около пятидесяти молодых людей спортивного телосложения, используя бейсбольные биты, файеры и горючую смесь, напали на гей-клуб в центре украинской столицы, сообщает "Корреспондент.net".

Как сообщается, неподалеку от входа в клуб нападавшие избили нескольких посетителей, а затем пытались прорваться внутрь заведения. Они повредили имущество клуба, но прорваться к посетителям не смогли - сдержала охрана.

В то же время нападавшим удалось забросить несколько дымовых шашек и светозвуковую гранату внутрь заведения.

На вызов оперативно приехал наряд милиции, однако работники ГСЧС, по номеру 101, вызов проигнорировали, несмотря на то что была угроза пожара, утверждают очевидцы.

По имеющимся данным, это уже не первое нападение на посетителей клуба близ данного заведения, однако ранее агрессоры ни пытались прорваться внутрь.

Сайт УНН утверждает, что нападавшие являются "титушками" - сторонниками действующей власти, активно участвующими в событиях в Киеве, которых оппозиция называет ответственными едва ли не за все факты агрессии в эти дни. Впрочем, подтверждения того, что за нападением на гей-клуб стоит "боевое крыло" силы, лояльной действующей власти, нет. Местные правоохранители инцидент пока не комментируют.