Более 30 военнослужащих, пострадавших во время беспорядков у Верховной Рады в Киеве 31 августа, продолжают проходить лечение в медучреждениях. Один из них находится в тяжелом состоянии
Reuters
Более 30 военнослужащих, пострадавших во время беспорядков у Верховной Рады в Киеве 31 августа, продолжают проходить лечение в медучреждениях. Один из них находится в тяжелом состоянии, сообщается на сайте Нацгвардии Украины.

Жертвами столкновений стали трое нацгвардейцев, более 140 человек пострадали. В рамках расследования арестованы почти 20 подозреваемых, в их числе боец добровольческого батальона "Сич" Игорь Гуменюк. Именно он, предположительно, бросил боевую гранату в сторону милицейского оцепления. Генпрокуратура Украины признала бросок гранаты терактом.

Недавно по этому делу был допрошен лидер националистической партии "Свобода" Олег Тягнибок, который находился у Рады во время беспорядков. Политик заявил, что подал судебный иск против главы МВД Украины Арсена Авакова, который возложил на него ответственность за произошедшее.

Националист также выразил соболезнования семьям погибших военнослужащих Нацгвардии и подчеркнул, что "Свобода" организовывала у Рады мирный митинг, на который большинство активистов партии пришли с детьми. А власть, по его словам, использовала "свободовцев" для провокаций.

31 августа более трех тысяч противников принятия изменений в Конституцию Украины пикетировали здание парламента, где в тот момент проходило голосование по проекту конституционной реформы. Между силовиками и митингующими произошли столкновения. Участники акции начали штурмовать здание, забросав силовиков дымовыми шашками. В правоохранителей была также брошена боевая граната. Аваков обвинил в беспорядках представителей "Свободы" и лично Тягнибока.